Александр Дибривный: «Всегда приятно победить прямого конкурента»

Главный тренер «Космоса» Александр Дибривный поделился впечатлениями от победы над «Виимси Смсраха» в минувшие выходные, а также рассказал о том, планирует ли он использовать основную обойму игроков в матче 1/16 финала Кубка Эстонии.

На выходных удалось добиться очередной победы над «Виимси», кажется, это становится хорошей тенденцией. Давайте вспомним ту встречу, удалось ли игрокам выполнить план на игру?

Мы выиграли у прямого конкурента, это всегда приятно, но не так уверенно, как хотелось. К сожалению, из-за травм мы не можем использовать всех игроков, и ещё на разминке перед матчем повреждение получил Борис Поддубный. Поэтому пришлось корректировать план на игру. Мы больше владели мячом, создали достаточно моментов, чтобы комфортно победить, но подвела реализация. Стоит отдать должное сопернику: он сыграл лучше, чем в матче на Суперкубок – более сконцентрировано, и с хорошим настроем. Пытались после наших ошибок проводить быстрые контратаки.

Заявочный период в чемпионате Эстонии на данный момент завершён. Как вы и говорили, в составе появилось несколько новых имён. Можете вкратце представить болельщикам новичков клуба?

Это все молодые, 15-16-летние футзалисты, воспитанники нашей школы. В основном, они пока будут привлекаться к играм дубля, но некоторые будут задействованы в тренировочном процессе первой команды. Также хочу добавить, что мы оформили ещё один переход из «Виимси» – Даниил Загускин присоединился к нашей команде.

Уже через несколько дней и основа, и дубль проведут кубковые матчи с соперниками более низкого уровня. Планируете ли использовать всех игроков основной обоймы в этих матчах, или кому-то будет предоставлен отдых?

Я уже отмечал, что у нас много травмированных игроков, даже на две четвёрки не можем состав набрать. Отдохнуть сможет только Ромеро – он пропустит первый матч из-за красной карточки в прошлогоднем финале. Кто-то из легионеров тоже пропустит игру, ну и наверняка кто-то не сможет поехать из-за основной работы, поскольку мы играем выездной матч в будни.