Александр Дибривный: «Удовлетворен спаррингами против «Петров» и «Кеми», эти игры были важны для нас»

Главный тренер «Космоса» Александр Дибривный поделился впечатлениями от трех контрольных матчей, проведенных его командой за последние недели, а также рассказал о физических кондициях легионеров, пропустивших часть предсезонной подготовки.

«Космос» провёл уже три контрольные встречи, удовлетворены ли вы их содержанием в контексте подготовки к матчам ЛЧ?

Да, полностью удовлетворён, и, прежде всего, доволен, что мы провели три контрольные игры именно с соперниками такого уровня – с чемпионом Латвии, и с лучшей, на мой взгляд, командой Финляндии («Кеми» в прошлом сезоне выиграли регулярный чемпионат, но в плей-офф стали третьими). Это хорошие команды и спарринги с ними были очень важны для нас на данном этапе.

Как в целом оцениваете уровень готовности команды? Удовлетворены ли физическими кондициями игроков?

Наша команда готова побороться за выход в основной раунд Лиги чемпионов УЕФА. Игроки, которые тренируются с начала июля, физически готовы хорошо и должны прибавить ещё. Но есть и проблема – не все футболисты смогли пройти полную подготовку к турниру.

Как раз о них и следующий вопрос. В Финляндию подъехали венесуэльцы, пропустившие часть подготовки с командой. Вы как-то поддерживали с ними связь, может быть, давали какие-то упражнения дистанционно?

Именно так, я увидел ребят только в день второй игры в Финляндии. По чисто бюрократическим причинам венесуэльцы пропустили важный этап подготовки. И сейчас они находятся в разных физических кондициях. Конечно, мы с ними все время были на связи, каждому из них были высланы программы подготовки, по которым они занимались в индивидуальном порядке.