Александр Дибривный: «Космос» полностью контролировал ход встречи, нам удалось держать соперника под давлением большую часть матча»

Главный тренер «Космоса» Александр Дибривный прокомментировал победу своего клуба над «Виимси Смсраха» (6:2) в рамках третьего матча финальной серии чемпионата Эстонии, отметив, что удовлетворен действиями своей команды.

Отличный результат и уверенная победа. Можно ли сказать, что игроки полностью выполнили установку на этот матч? 

Да, могу отметить, что игроки выполнили установку на матч. Мы действительно уверенно победили, контролировали ход встречи, а наш соперник большую часть времени находился под давлением.

Как оцениваете движение своей команды? Показалось, что физически «Космос» значительно превзошёл соперника, и создал довольно много моментов за счёт удачного прессинга. 

Спасибо нашим футболистам, они проделали хороший объём работы на площадке. Почти весь матч мы задействовали девять игроков, что позволило нам активно прессинговать, поэтому «Виимси» было непросто.

Перед этим матчем вы говорили о том, что хотели бы сыграть спокойнее, и, по сути, весь матч был не таким эмоциональным, как предыдущий, только в концовке разгорелись страсти. И именно в заключительном отрезке Павел Рубель заработал два предупреждения. Как прокомментируете его удаление?

«Космос» создал достаточно голевых моментов, чтобы выиграть спокойнее. Соперник, естественно, не хотел проигрывать, тем более с таким счетом, отсюда в концовке разгорелись страсти, начались провокации, и, как результат, карточки.

Что касается удаления Павла, однозначно, он подвёл свою команду. Перед матчем я просил его играть аккуратнее, помнить о двух предупреждениях в прошлых играх. Но, увы, первая желтая карточка была за слишком откровенное падение при пяти фолах «Виимси», а это значило, что следующую игру он уже точно пропускал, так как она у него стала третьей в плей-офф. Второе предупреждение Павел получил за отмашку рукой в лицо Никите Андрееву, но этот эпизод мне ещё надо пересмотреть на видео.