Александр Дибривный: «Не хочется верить, что неудачные отрезки в начале матчей становятся закономерностью»

Главный тренер «Космоса» Александр Дибривный дал свою оценку первому финальному матчу его команды против «Виимси Смсраха».

«Космос» вновь тяжело входил в матч, отпустив соперника в счете. Такая же ситуация уже была несколько раз в сезоне, в том числе в полуфинале. Вы видите в этом какую-то закономерность, или каждый случай индивидуален? 

Да, к сожалению, мы опять начали матч плохо, здесь я снова касаюсь вопроса психологии. Не хочется верить, что это уже закономерность, но «Виимси» с нами использует даже полмомента, особенно это касается реализации стандартных положений – они наказывают нас за детские ошибки в обороне.

Можно ли ключевым моментом матча считать гол «Виимси» за несколько секунд до перерыва, который позволил им сравнять счёт? Камера выхватила ваши эмоции в этот момент, было видно, что вы, мягко говоря, очень недовольны. 

Да, я считаю, это был ключевой момент игры. Мы отыгрались с 0:2, повели в счете, доминировали, оказывая давление на соперника, футболисты «Виимси» заметно начали уставать, менялись через одну-полторы минуты. Затем наш игрок поддался на провокацию и посадил «Космос» на пять фолов за восемь минут до конца тайма, естественно, это сразу сказалось на тактике игры при таком судействе. Мы взяли тайм-аут, во время которого я попросил  ребят быть аккуратными в борьбе за мяч, чтобы доиграть этот отрезок времени без фолов. За 17 секунд до перерыва мы разыгрываем угловой, и вместо того, чтобы сохранить мяч, мы его теряем, пытаясь завершить атаку, затем совершаем глупый шестой фол и получаем гол в раздевалку. Конечно, я был разочарован.

Довольны ли вы движением команды? Показалось, что в первом тайме команда немного уступала сопернику в скорости, в частности, в скорости принятия решений.

Ожидал большего движения своих футболистов, это правда. Но в том, что соперник нас превзошёл в скорости принятия решений, я не соглашусь, может только в эпизоде со вторым голом со штрафного: после ошибки судьи в назначении чей аут, и в быстром вводе мяча в игру – здесь футболисты «Виимси» были наглее и быстрее. А так, в контроле мяча, в создании моментов у чужих ворот, в общем движении команды, я уверен, мы, как минимум, не уступили сопернику.