Александр Дибривный: «Считаю, что игроки «Космоса» сыграли за сборную ниже своих
возможностей»

Главный тренер «Космоса» Александр Дибривный рассказал о подготовке к полуфинальным матчам с «Кохила», а также поделился мнением об игре своих футболистов в матчах национальной сборной.

Как проходит подготовка к полуфинальным матчам? Как относитесь к тому, что эта пауза в чемпионате немного сбила игровой ритм?

Подготовка проходит в обычном графике тренировочного цикла. Пауза вызвана квалификационными играми национальной сборной, как можно к этому относиться? Мы всегда должны учитывать и отталкиваться от годового графика сборной команды при составлении плана подготовки своей команды на сезон, а также при планировании микроциклов на конкретные игры. Но здесь, конечно, главное, чтобы нам своевременно предоставляли планы, сроки и пожелания национальной сборной.

К матчам с «Кохила» готовитесь как к любому сопернику, или, может быть, изучаете прошлые матчи с ними, и тактику, которой они придерживались? 

К полуфинальным матчам с «Кохила» готовимся в рамках запланированной подготовки к играм плей-офф. Конечно, я просматривал последние игры нашего соперника, в частности, игры с «Нарвой» и «Космосом».

Как обстоят дела с травмированными, все ли готовы к полуфиналам? К примеру, Максим Бабяк не смог сыграть с «Динамо Румму», однако был вызван в расположение сборной.

Надеюсь, всё будет в порядке, и все будут в строю. Павел Рубель восстановился от травмы и уже тренируется в полном объёме, а по Максиму будет понятно, когда он вернётся из Молдавии.

Смотрели матчи сборной Эстонии, которые она провела на предварительном раунде чемпионата мира? Если да, то как оцениваете игру наших игроков в этих матчах?

Да, смотрел все матчи сборной. К сожалению, игроки «Космоса» сыграли ниже своего уровня и своих возможностей.