Aleksandr Dibrivnõi: „Vaatamata tulemusele nägin omameeskonna arengus käegakatsutavat edenemist“

Cosmose peatreener Aleksandr Dibrivnõi kommenteeris oma meeskonna lüüasaamist Tartu Ravensi käest (1:2) Eesti meistrivõistluste viienda vooru mängu raames.

– Сложно оценивать проигранный матч. Однозначно, чувствую свою вину: где-то не угадал с тактикой на игру, с правильным использованием игроков, с ротацией. Вновь получились два совершенно разных тайма: в первом мы полностью доминировали, создали огромное количество моментов, но не смогли их использовать, а во втором – начались качели, мы дали сопернику возможность навязывать свою игру, не в обиду им, но это было не очень похоже на футзал. Тем не менее, она оказалась эффективной против нашей команды.

Как ни странно, но именно в матче с «Рейвенс» я увидел ощутимый шаг вперёд, который сделала моя команда и мои игроки. Да, впереди ещё очень много работы, но правильное движение в развитии и обучении мне уже заметны. Все сразу не приходит, нам надо немного времени.

«Космос» вновь пропустил «в раздевалку», с чем это связываете? Не хватило концентрации?

К сожалению, опять, как и во всех проигранных матчах, мы пропускаем гол «в раздевалку». Вы правильно заметили, нам не хватило концентрации на последние минуты тайма, несмотря на то, что на паркет вышла отдохнувшая четверка. Проблема в психологии.

Не все болельщики смогли понять, почему Борис Поддубный пропускал матч…

Борис пропускал встречу из-за красной карточки, полученной в игре за «Космос-2» в Первой лиге. Комментировать регламент взаимодействия двух лиг я не буду.

Юрий Пронин впервые в сезоне получил так много игрового времени. Как оцениваете его игру сегодня?

Юра наконец-то оправился от последствия травмы и перенесённой операции. Сначала провёл полный матч за дубль, а теперь получил достаточное количество игрового времени и за основной состав. Я удовлетворён его игрой, он был довольно полезен на площадке.

«Космосу» предстоит игра на Кубок с «Ганзой». Планируете задействовать основной костяк команды, или будут некоторые изменения в составе?

В игре на Кубок будут задействованы игроки основной команды, которые по той или иной причине получили меньше игровой практики, номинальные игроки дубля, а также наш ближайший резерв – 16-летние воспитанники детской школы «Космос».